Extremadura | Creación de la categoría de Técnico Superior en Nutrición y Dietética

ORDEN de 12 de noviembre de 2019 por la que se crea la categoría estatutaria de Personal Técnico/a Especialista en Dietética y Nutrición en el ámbito de las Instituciones Sanitarias del Servicio Extremeño de Salud.

Dentro del subgrupo C1 de clasificación se crea en el nivel de la atención especializa da la especialidad en Dietética y Nutrición dentro de la categoría estatutaria de personal Técnico/a Especialista, clasificada como personal estatutario sanitario de formación profesional, subgrupo de Técnico/a superior, en los términos del artículo 6.2.b). 1.º de la Ley 55/2003, de 16 de diciembre, del Estatuto Marco del personal estatutario de los servicios de salud.

Corresponde al personal Técnico/a Especialista en Dietética y Nutrición la realización de las siguientes funciones:
a) Organizar y gestionar, a su nivel, el área de trabajo asignada en el servicio o unidad asistencial.
b) Elaborar y supervisar dietas adaptadas a las necesidades nutricionales de los pacientes, según su patología específica, atendiendo a las especificaciones facultativas.
c) Controlar y supervisar la composición cualitativa de los alimentos.
d) Supervisar la conservación, manipulación y transformación de los alimentos.
e) Aquellas otras funciones a las que habilite su programa formativo específico.

Para más información consulta el pdf de la resolución

Descargar (PDF, 530KB)